Sie sind hier:   Startseite > Elterninformationen

Aktuell 22.01.2021

Alle geltenden Maßnahmen werden bis zum 14. Februar verlängert,

die Präsenzpflicht bleibt bis 14.02. ausgesetzt.

Das, was aktuell für den Januar gilt, bleibt auch weiterhin bestehen.

Kultusminister Herr Lorz erklärt in einem Video die Regelungen für die Schulen ab Februar  https://hessenlink.de/c7caZ

Für Buskinder: Ab dem 23.01. muss im Bus eine FFP 2 Maske oder eine OP-Maske getragen werden.

Materialtausch für die Woche 02.02. - 05.02.

findet am Dienstag, 02.02. (Montag ist ein beweglicher Ferientag) so wie bisher statt.

Die Kinder der Klassen 3 und 4 erhalten beim Materialtausch von der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer ihre Zeugnisse.

Aktuell 11.01.2021

Hier finden die Kinder Angebote zum digitalen Lernen:

www.mauswiesel.bildung.hessen.de

www.planet-schule.de

www.zdf.de/wissen

Hier können die Kinder selbstständig im Internet recherchieren:

www.blinde-kuh.de

www.fragfinn.de

Aktuell 07.01.2021

Für den Zeitraum vom 11. Januar bis zum 31. Januar 2021 wird die Präsenzpflicht für die Klassen 1 - 6 ausgesetzt.

Zur Eindämmung der Pandemie ist es notwendig, dass möglichst alle Schülerinnen und Schüler von zu Hause am Distanzunterricht teilnehmen und nur dann in die Schule gehen, wenn es Ihnen beruflich oder aus anderen Gründen nicht möglich ist, Ihre Kinder zu Hause zu betreuen.

Für den Distanzunterricht und den Präsenzunterricht erhalten die Kinder gleiche Aufgaben und Wochenpläne. Die fachliche Benotung ist seit dem 16.12.2020 ausgesetzt.

Falls Sie Ihr Kind nicht zu Hause betreuen können, melden Sie Ihr Kind bis Freitag, den 8.1.2021 per Email (poststelle@g.berndorf.schulverwaltung.hessen.de) an.

Kinder, die über Mittag bleiben, bringen eine zusätzliche Mahlzeit mit.

Organisation:

Die Wochenpläne und Materialien liegen immer montags von 7.30 Uhr - 11.30 Uhr             zur Abholung / zum Austausch (mit Abstand) bereit.

Berndorf:

Klassen 1 und 2 am Seiteneingang (Betreuung)

Klassen 3 und 4 am Haupteingang

Twiste:

Klasse 1/2 am Schuleingang

Klasse 3/4 am Eingang der Betreuung

Weitere Informationen zum regelmäßigen Austausch erhalten Sie über die Klassenleitungen Ihrer Kinder über den Wochenplan.

Bleiben Sie gesund!

30.10.2020   Sportunterricht eingeschränkt

Ab Montag findet der Sportunterricht nur noch eingeschränkt statt.

In geschlossenen Räumen und (Schwimm)-Hallen darf nach § 33 Nr. 3 des Infektionsschutzgesetzes kein praktischer Sportunterricht stattfinden. Im Freien ist der praktische Sportunterricht gestattet, wenn der Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen eingehalten wird.

Wenn es das Wetter nicht erlaubt nach draußen zu gehen, erhalten die Kinder Fachunterricht in Deutsch, Mathe und Englisch je nach Personalverfügbarkeit.

16.10.2020     Schulstart nach den Ferien

Liebe Eltern und Kinder,

wir hoffen, dass Sie sich alle gut erholt haben und alle Kinder gesund aus den Ferien wiederkommen.

Zum Schulstart am Montag werden wir wieder viel und regelmäßig lüften. Da die Fenster auch während des Unterrichts eine längere Zeit offen stehen werden und es nun schon kälter ist, denken Sie bitte an entsprechende wärmere Kleidung

Wir werden auch bei schlechterem Wetter in die Hofpause gehen, evtl. geben Sie je nach Wetterlage einen Schirm oder eine Regenjacke mit.

Alle bisher bestehenden schulischen Hygienemaßnahmen werden fortgeführt. Auf dem gesamten Schulgelände besteht weiterhin Maskenpflicht!

Für Eltern und Besucher ist die Schule zurzeit gesperrt. Falls Sie ein Anliegen haben, können Sie das Büro dienstags, donnerstags und freitags bis 13.00 Uhr telefonisch unter 05631-8157 erreichen.

Bleiben Sie alle gesund!

17.08.2020

Wir freuen uns auf die Kinder !

Die Betreuung an beiden Standorten findet wieder regulär statt.

Der schulische Hygieneplan bleibt weiterhin bestehen und wird mit den Kindern nochmals besprochen. Bitte die Maske nicht vergessen!

Ab Montag besteht Maskenpflicht auf dem Schulgelände und wie bisher im Schulgebäude.

Bitte schicken Sie nur gesunde KInder in die Schule!

28.08.2020

Die Termine für die Elternabende finden Sie hier:

Elternabende 2020/21:

Berndorf                                                         Twiste

31.08.  18.00 Uhr  Klasse 1                             16.08.  16.00 Uhr Klasse 1

Elternbrief in  Klasse 2                             16.08.  17.00 Uhr Klasse 2

02.09.  18.00 Uhr  Klasse 4                             16.08.  17.00 Uhr Klasse 3 / 4

03.09.  19.30 Uhr  Klasse 3

Schulanfänger

Einschulung 2021:

Die Anmeldeunterlagen für die Schulanmeldung erhalten Sie demnächst per Post.

Schuleingangsuntersuchung für Berndorf und Twiste:  Die genaue Zeit und den Ort entnehmen Sie bitte der Einladung des Fachdienstes Gesundheit.

NN.      Elterninfoabend19.00 Uhr Grundschule Twistetal in Berndorf

09.03. Schulfähigkeitstest            Die genaue Zeit für Ihr Kind entnehmen Sie bitte der Einladung.

13.07. Elternabend in Berndorf / Twiste 19.30 Uhr

Einschulung 2022: